愛玩客推薦的在地味 – 楗柏水粿, 香港油雞河粉

DSC09136

詹姆士超級推薦, 從美食大三通到愛玩客以來最好吃食物前三名的香港油雞河粉. 這家地點在牛車水大廈的小販中心裡面, 真的是要排隊30-60分鐘才吃得到的食物. 至少在假日的午餐時間我們來吃就排了整整一個小時. 誇張的沒話說, 雖然排隊的人潮不多, 但是大家都是一隻雞一隻雞的點, 老闆手上刀工也了得一直砍啊斬啊切啊得沒停過啊! (愛玩客連結)
IMG_20150501_122955          DSC09138

詹姆士有點誇張了, 當然我不是說不好吃. 這家的油雞不單單色澤赤紅油亮, 而且肉質也是滑嫩好吃啊!另外價格也不算太貴, 上面標記一隻也才SGD14塊而已. 只是要排入前三名真的還有很多空間畢竟是比較單一料理. 我們點的是雞腿河粉+燒肉, 不太記得多少錢好像才SGD4.
DSC09137

油雞之所以滑嫩,這個火候真的要拿捏得很好. 像這個雞腿的部分如果太熟就會乾, 太不熟又怕雞腿這裡血太多, 這個剛剛好的滑嫩機會好吃,另外他們家河粉也是很夠Q,軟而不爛很咕溜溜的順口啊!

香港油雞飯麵@Blk335 Smith Street #02-127 (China Complex Market,牛車水大廈)
在佛牙寺後面的建築物裡面二樓是小販中心

*注2016年8月. 香港油雞榮登全球第一家米其林指南的小販攤位. 現在天天都大排長龍阿!

working hour: 1000 – 2030 (daily)

上面是午餐的行程, 如果沒吃早餐這樣去排隊我看會累死, 因為人潮不多前進速度很慢的關係, 所以排這個隊伍特別累請做好心理準備. 早餐的部份我們本來也要去詹姆士推薦在Tiong Bahru Market的銷魂叉燒面的, 可惜真的可惜……竟然是周休星期五, 怪不得找了一大圈沒看到招牌因為沒開燈XD@@
IMG_20150501_111421 IMG_20150501_110142

雖然如此還是有吃到這裡的楗柏水粿,這裡的水粿其實口感上就類似台灣的碗粿, 只是內陷的部分沒有那麼多也沒那麼黏. 這裡的水粿會那麼有名我想應該是這個油蔥用得有夠爽快大方的, $1.20四個很便宜啊! 這就是星馬真的傳統早餐之一! 再搭配傳統的咖啡KOPI在地的咖啡味就一絕了!
IMG_20150501_112959 IMG_20150501_110319IMG_20150501_111317   IMG_20150501_114636
Tiong Bahru Market是很大的小販中心不怕找不到東西吃, 後來選了吃這家鹵面, 滷汁的味道還不錯不會太重太鹹,搭配鯊魚肉要價SGD3.50. 這份量就有點少了一些,如果沒有搭配鯊魚肉SGD3.00就感覺沒什麼料了XD~

來旅遊要一次吃到很多在地小吃, 這個中峇魯小販中心是不錯的選擇, 環境新, 地方大,位子多,攤位也很多選擇, 而且吃飽了附近可以逛逛老街區是假日的好去處啊!

Tiong Bahru Market 中峇魯市場
30 Tiong Bahru Road Singapore 168733
交通資訊: MRT到Tiong Bahru
or 從Outram Park MRT 出口H 手扶梯上來後直走的巴士站搭 33, 63, 851, 970 (第二個站下車)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s