無招牌螃蟹 No-Signboard 創始店 @ 414 Geylang Road (小失望)

IMG_20150326_205752

在新加坡數一數二數三的其中之一就是無招牌了! 本店坐落在人蛇混雜的新加坡合法紅燈區, 紅燈區就是你們想到的紅燈區. 那是題外話, 回來說說無招牌.
無招牌最有名的當然非辣椒螃蟹莫屬了,辣椒螃蟹又是新加坡10大美食前幾名,所以說來新加坡無論如何你都要吃一下辣椒螃蟹. 雖然名為辣椒螃蟹, 上圖看起來紅紅的, 不過其實他真的不談不上辣所以不用擔心點來吃就對了! 最近的螃蟹如果兩個人一般大小都在1KG左右, 價格介於SGD40 – SGD50左右,確實不便宜.
IMG_20150326_210229    IMG_20150326_205756
竟然都出來玩了, 螃蟹就是要豁出去的吃的. 新加坡螃蟹多屬斯里蘭卡蟹最多, 肉質厚實有彈性, 而且幾乎都在1KG上下所以不只吃起來飽足也賞心悅目啊!哈哈. 至於左邊的小饅頭, 口感跟台灣的銀絲卷非常類似. 辣椒螃蟹之所以有那麼多的醬汁就是要讓這個饅頭沾著一起吃的.(1顆SGD0.50)
無招牌是第一次吃, 在新加坡第六次吃螃蟹. 如果真要比較, 這次的無招牌味道其實沒有讓我驚豔, 不知道是不是因為等一盤菜上的時間太長了嗎, 還是因為是上班日趕過來的關係, 吃起來不夠放鬆呢? 總覺得這醬汁的味道太偏甜了, 小小失望! 口味這東西見仁見智啊!
IMG_20150326_203617 這個就是等了快一個小時第一盤上來的上湯娃娃菜-SGD12.00
想說要點個菜中和一下, 還點了下面的麥片蝦-SGD20.00 跟 奶油炸花枝 – SGD20.00
IMG_20150326_205939 IMG_20150326_210158
麥片蝦是我還滿愛的新馬菜之一, 這裡的麥片稍稍的焦了一些而且很散跟之前吃的比較不一樣.
奶油花枝(Sotong, 這裡的說法), 跟我以為的也不一樣, 有點太甜太膩了不過分量很多就是了!
因為滿足感不夠的關係,最後加點了班蘭雞-SGD4.00一片, 還滿貴的說, KFC的炸雞都沒有那麼貴XD, 結果還是小失望. 看來跟這家無招牌是沒什麼緣分吧! 下次來去試試看其他分店看看.

IMG_20150326_214430  IMG_20150326_201421 IMG_20150326_201405
或許因為創始店, 人潮超級多, 聽說以前是不需要服務費10%不過現在是要了, 有沒有比後來開的冷氣海鮮酒樓的價格高我就不知道, 不過也不會便宜太多就是了. 這裡屬於半戶外的方式沒有冷氣, 然後位子超多如果這樣客滿的情況, 真的要等蠻久的. 下次來去其他分店吃看看吧!
無招牌 No-Signboard Seafood Restaurant
414 Geylang Road, Singapore 389392
交通資訊: 捷運MRT Aljunied MRT exit A 出來後沿著右手邊的Aljunied Road 直走到Geylang Road 的路口, 無招牌就在你的左對面而已, 慢走10分鐘內可以抵達!

廣告

無招牌螃蟹 No-Signboard 創始店 @ 414 Geylang Road (小失望) 有 “ 2 則留言 ”

    • 我推薦Ang Mo Kio組屋區樓下的龍海鮮 Mellben Seafood Restaurant, 地址是Blk 232 Ang Mo Kio Ave 3 #01-1222 s560232 (Ang Mo Kio). 剛剛從台灣回來,遲了點回復你

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s