頗有鄉村小鎮情調的義式餐廳 Pietro @ Jalan Kelulut, Sengkang

DSC08849

或許是微涼的黃昏時分來到這隱藏小路中的餐廳,又或是雖然高朋滿座卻沒有吵雜鬧聲的氣氛,讓我覺得好有義大利小鄉鎮餐廳的感覺,雖然我是還沒去過義大利啦! 等了片刻,服務生另外開了個特別的位子給我們, 有VIP的感覺因為桌椅都跟別人不一樣. 自己暗爽!!
DSC08831

Pietro不是只有外表, 主廚也是很有份量的Master Chef Peter Neo, 擁有30多年的料理經驗跟技術,而且也在義大利學習過正統的義式料理. 看看上面的Linguine al Cartoccio-$28, 粉紅醬(Pink Sauce)口味義大利寬扁麵, ‘Cartoccio’ 在義大利是指用地中海紙包著的意思. ‘Pink Sauce’ 是紅醬搭配奶油醬的綜合口味,番茄的酸味不會太強烈讓本來的紅醬變濃郁許多,個人覺得滿順口的,雖然海鮮分量可能不算多不過種類很多, 蝦子,蝦婆,花枝,還有貝類…
DSC08837 DSC08839

左邊這麵包雖然是服務小姐很熱情的說請我們吃的, 但是看到好像人人都有份. 沒別的意思可能當天晚上才有送的, 免費的就很好了, 而且這醬很好吃喔!香蒜奶油,開胃阿!

右邊點了各Lobster Bisque-$14 龍蝦濃湯, 愛濃厚口味的人會很喜歡喔! 因為龍蝦鮮味會越喝越濃郁喔! 兩個人喝剛剛好, 因為價格好像也小高! (是湯類最高的吧)
DSC08844

另外還點了開胃菜Sea Scallop Parma Ham – $22 干貝火腿沙拉, 火腿屬於半生半熟的口感, 搭配煎過的干貝還有一點點的魚卵,跟生菜一起吃味道剛剛好不會太鹹, 義日合併的感覺
DSC08846

噹啷噹啷…另外一個主餐也出來了 Linguine with Duck Aglio Olio-$24, 香蒜辣炒鴨肉義大利寬扁麵. Aglio Olio一直是我的愛, 尤其在新加坡吃到好像要迎合這裡口味有時候還特別辣, 辣得好啊!鴨肉的西式餐點也是我的愛. 這個鴨肉切得比較細讓餐點看起來鴨肉有點少而且有一些吃不到鴨肉, 一點點的失望. 可能是主廚想要讓面能夠直接跟鴨肉絲搭在一起大口吃的關係吧,我想.

DSC08852
因為是大餐的行程所以豁出去了, 甜點也給他點下去了啦! Lava Cake with Rum-$15 熔岩蛋糕, 裡面是巧克力萊姆酒流出來喔! 酒味滿重的, 不過有冰淇淋平衡一下.
DSC08854
整體來說, 這個隱藏在高級住宅區的義式餐廳很推薦再來吃一下! 就是價位高了一些些, 下次下次再找機會來吃其他的主餐!

餐廳資訊: PIETRO RISTORANTE ITALIANO
12 Jalan Kelulut Singapore 809030                     Tel:+65  6484 5528
Operating Hours (daily): 11.00am to 2.30pm (lunch); 6.00pm to 10.30pm (dinner)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s