[在地好料]河南肉骨大蝦麵@ 31 Tai Thong Crescent, Potong Pasir

IMG_20150410_093346

蝦麵 – 新馬必吃美食之一

這家河南肉骨大蝦麵坐落在Potong Pasir MRT走路五分鐘距離的小角落, 從B出口出來直走不到5分鐘看到Tai Thong Crescent的小路(最近這路兩旁都在該公寓跟商場)左轉沿著走就會看到這家在交叉路口的好吃蝦麵了, 一點都不難找!
IMG_20150410_093450

從這個招牌你就可以看到, 名氣非常響亮而且上過很多美食節目跟雜誌的介紹. 要不是到這裡辦理工作准證(MOM)經過這裡發現了這蝦麵, 平常經過Macpherson Road也不會注意到這老房區內有這麼一家隱藏版的蝦麵.

除了肉骨蝦麵之外, 還有粉腸, 小鮑魚, 干貝, 豬尾互相搭配的選擇哦! 個人覺得吃這款蝦麵要吃湯的更能夠展現拌炒後的蝦殼, 排骨熬出來的濃郁湯頭, 那種海鮮香甜的鮮味特別順口, 淡淡的油蔥提味後更不得了了! 上面我點的是大蝦麵小碗的$4.50, 三尾撥好殼的大蝦, 價格在靠近市區上班族的地方算過得去的.

當然各人有各人偏好, 這裡的乾撈蝦麵也很不錯, 醬汁搭配辣椒醬辣椒粉還有蔥頭油跟豬油渣,滿滿滋味, 也是很不錯的選擇阿!

偷偷看後面的大鍋中, 你可以看到那滿滿的蝦殼再熬煮著的盛況, 整個咖啡店就他們一家蝦麵在營業喔, 如果不想要排隊建議早餐時間過來8-10點這樣都不會太多人, 不過要記得星期一公休喔!

因為送文件的關係常常經過這裡, 害我每次都來這裡偷"吃蛇" 吃蝦麵, 然後晚點到公司!
IMG_20150410_095258

河南肉骨大蝦麵 (River South (Hoe Nam) Prawn Noodles)
31 Tai Thong Crescent, SG 347859, Nearest MRT: Potong Pasir

or take bus 61,64,65,154 (10stops)from bus stop :B70391 beside Macpherson MRT exit A

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s