[行.攝] – 小午後探索中峇魯 Tiong Bahru – 老房新生命

Tiong Bahru 中峇魯, 近幾年多了個新穎特色咖啡廳與小品店崛起的小區域, 老組屋區內灌入了慢慢年輕熱情的活力, 非常適合午後來探索探索.

DSC08929
其實兩年前也來Tiong Bahru逛過, 不過只逛到Tiong Bahru Market就跑上去樓上的小販中心吃飯了,樓上的food court也是非常大很多東西的好地方. 這兩天Good Friday連續假日趁機來走走看看拍拍照.

DSC08882          DSC08881
雖然是連續假日, 但是這裡卻特別安靜, 或許是大家都往市區去逛街看電影了吧. 穿梭在老組屋區內, 每一個轉角都是不一樣的景色, 舊式組屋的建築設計讓人彷彿來到了60,70年代抗日場景中

DSC08951 DSC08950
整個新景點區域由Tiong Poh Road 中坡路, Kim Poh Road 金榜路和主要道路Tiong Bahru Road 這個三角區域包圍起來. 當然這次來這裡除了拍照之外, 最大重點就是下午茶小點心. 而這裡最有名氣的非Tiong Bahru Bakery 中峇魯西菓店莫屬.

Tiong Bahru Bakery by Gontran Cherrier, 中峇魯 @ Eng Hoon Street

DSC08885
看看著滿滿的人潮就知道再不過去就沒有位子了啊. 好家在時間剛剛好, 剛好輪到換桌的瞬間好多人在我們一進門就離開,所以選到了裡面的冷氣位子’可以好好的嘆一下下午茶’.

DSC08888 DSC08887
有沒有很吸引啊!下午茶吃飽飽至餘, 接下來就是到書店去文藝一下吧!

DSC08936    DSC08937
BooksActually – 這家別出心裁讓人眼前一亮的是書店, 非常用心除了外部跟店內, 琳瑯滿目的各式英文書籍小品之外, 還有很多新奇可愛好玩的小東西, 驚喜連連非常值得一探究竟的地方. 當然來旅行的你錯開假日時段, 你就能夠好好享受很棒的書店!

除了下午茶之外, 或者徬晚時分過來散步的話, 也可以在這裡吃晚餐喔. 離開Tiong Bahru 之前看了看, 這裡很多轉角的咖啡店還是餐廳都很不錯, 有傳統火鍋, 海南式煮炒, 咖啡店變身義大利餐廳等等的晚餐可以選擇.

DSC08916                       DSC08915
如果想看更多的照片, 可以連接到我的facebook 粉絲團喔! 午後探索Tiong Bahru

交通資訊:
從Outram Park MRT 出口H 手扶梯上來後直走的巴士站搭 33, 63, 851, 970 (第二個站下車)
從Tiong Bahru MRT的話, 可以慢慢一路走過去10-15分鐘的路程, 或者在Tiong Bahru Plaza 正門口的巴士站搭 5,16,33,63,123,195,851 (一個站下車後在對面就是了)

DSC08930
Tiong Bahru, Tiong來自福建話(閩南語)的直接翻譯, Bahru則是來自馬來話跟 ‘Baru 新’的意思差不多. 不過從網路上有看到說 Tiong有墳場墓碑的意思(在馬來用語跟福建話上), 關於這點我就不確定不過這說法也不無道理. 新墳場 – 因為這裡以前很墳場墓地, 在不斷發展跟搬遷後才變成現在的面貌.

廣告

[行.攝] – 小午後探索中峇魯 Tiong Bahru – 老房新生命 有 “ 1 則留言 ”

  1. 引用通告: Tiong Bahru Bakery by Gontran Cherrier, 中峇魯 @ Eng Hoon Street | i.shot.eat

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s