鼎泰豐 Ding Tai Fung @ Seletar Mall

IMG_20150223_122244

鼎泰豐 – 在台灣提到這個名字大家都一定會知道, 無人不知無人不曉的小籠湯包. 時至今日, 你幾乎可以用"有華人的地方就有人知道鼎泰豐"來形容了吧, 我想. 因為她的分店在最近5年席捲全世界包括我現在生活的新加坡, 馬來西亞, 中日韓, 澳洲, 美國……

圖片上的就是小籠湯包, 最原始最單純的豬肉小籠湯包. 在台灣小籠湯包是在平凡不過的小吃, 你可以在早餐店找到, 巷弄裡面或者在鬧區商店的走廊旁都可以很容易找到便宜又好吃的. 鼎泰豐, 小籠湯包的味道是無口否認好吃的,皮薄餡扎實有湯汁. 貼心小提醒, 湯包一定要先吃因為太容易冷掉了!

IMG_20150223_121745

 
除了小籠湯包之外, 我認為必點的還有酸辣湯. 價格合理又大份當然是第一考量, 味道非常台灣道地每一口都好喝. 圖片這碗只是小的兩個人喝算多了啊!
IMG_20150223_122520

那天去吃點了這個比較沒在點的菜肉蒸餃, 愛吃菜的可一點, 雖然菜單說80%的是菜, 但是其餘20%的肉我也沒感覺到啊, 不是重點, 哈哈!
IMG_20150223_122129IMG_20150223_122424

蔥香鴨卷, 常常被菜單上有鴨肉這個選項吸引, 可能覺得鴨肉的料理太有限了, 所以這次點了這個以前沒點過的, 用春捲皮包括裡面是黑胡椒鴨肉片當內餡去炸, 當開胃菜還OK.

肉絲炒飯, 一般我們都點排骨炒飯因為有一整片的排骨. 這次點了肉絲炒飯發現其實份量很大而且幾乎可以每一口都有1,2條肉絲非常滿足啊! 推薦!
IMG_20150223_120343  IMG_20150223_120514  IMG_20150223_120526

無可否認的, 鼎泰豐在台灣的地位甚至在華人餐營業的的地位是很高的. 當然為了維護這樣的品牌地位, 鼎泰豐也很努力地呈現最好的手工技術, 新鮮食材, 優質服務, 這是非常可敬的. 在新加坡工作, 能有鼎泰豐那麼台灣味道的餐廳而且分店還那麼多間, 對於在這裡工作讀書的台灣人來說其實是很棒的一件事情. 希望在分店一直開(我吃的是新加坡第19間,台灣也才9間) 的同時, 顧客還是那麼多的同時, 鼎泰豐還能維持很好的餐點跟服務啊! 加油, 支持!

鼎泰豐 Ding Tai Fung     http://www.dintaifung.com.sg/

 The Seletar Mall (NEW!)
33 Sengkang West Avenue #02-07 Singapore 797653

交通資訊: Sengkang MRT 盛港捷運站轉乘 LRT輕軌往西區方向,在fervale station下車就到Seletar Mall了

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s